搜索

辽宁

环城骑行,欣赏家乡美景

[复制链接] 查看:8140 | 回复:184

环城骑行,欣赏家乡美景
(我们找到部队了——抚顺骑友之家)

美丽的抚顺我的家乡,地处辽宁东部,占地12千平方公里,拥有230万人口的抚顺,是一座因历史而影响中国,以资源而闻名世界的现代工业城市,也是历史文化厚重、人文景观独特、自然风光秀丽的中国优秀旅游城市。距离沈阳80多公里,现与沈阳同城到处高楼林立,街道宽敞,夏季绿树成荫,风景如画,有一条浑河是我们美丽抚顺的"母亲河",它像一条银色的带子由东至西穿城而过.尤其引人瞩目的是横跨浑河的6座大桥,它们分别是:葛布桥,将军桥,新华桥、榆林桥,永安桥和天湖大桥.其中天湖大桥是6座桥中最豪华,最气派的一座桥.它长476米,宽41米,可以并排行驶6辆车,它是亚洲最大的跨钢筋混凝土自锚式悬索桥,红色的悬索呈优美的弧形,像给浑河戴了一顶华贵的皇冠.当夜幕降临,这6座大桥像6道彩虹挂在波光粼粼的浑河上.浑河两边近年新落成的大大小小的住宅楼里亮起万家灯火,这些五颜六色各式各样的灯光倒映在浑河里,把浑河打扮的五彩缤纷,川流不息的车流流淌在8车道的河堤路上,看到这样美丽的景色,我为我是抚顺人感到骄傲!我爱我的美丽家乡抚顺!
     我陪老婆报名参加抚顺骑友之家的骑行活动,一切准备就绪,周六早晨8点半出发,9点到月牙岛与抚顺骑友之家的骑友汇合,拍照合影,得知他们要去沈阳,我担心老婆骑不动,就临时决定我们自己独行,环城骑行欣赏家乡美景!有8264小黄旗的陪伴,一路上我们互相拍照,很快乐!我俩经过望花桥、月牙岛、河堤路、雷锋体育场、高山路北大岭、高尔山、辽宁省抚顺第一战犯监狱、抚顺北站、新华桥、榆林桥、抚顺市政府、临江路、临江东桥、天湖大桥、青年路、永安桥、将军桥、葛布桥、永济路月牙岛,边骑行边拍照,历时8个多小时的骑行于1645分返程到家。结束了一天的快乐骑行!我骑行我安全!我骑行我健康!我骑行我快乐!

13人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

环城骑行,欣赏家乡美景

骑友们在欢迎我们的到来
1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

环城骑行,欣赏家乡美景
老婆与骑友合影
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

环城骑行,欣赏家乡美景

美丽高尔山脚下我与小黄旗合影