搜索

白山

雪战铁厂老秃顶

时隔半月,于2015年3月1日,我再次踏上登临铁厂老秃顶的征程。
       同一座山,相同的路线,不同的人,留下的是暂新的回忆。
       这一次是穿越高山46人与白山户外37人的联合穿越。因为是2015年的第一次群活动,所以报名的人很多,且都是户外战将。看到名单,我们就已经兴奋不已了。提前3天便在群里热热闹闹地开战了。你一言,我一语,互相下着战书。看得胆小的是瞠目结舌,胆大的煽风点火。战前的擂鼓呐喊一直持续了两天。最后一天群里突然静了下来。嘿嘿!这又被群友们戏称为大战前的静寂。
      “雪战铁厂老秃顶”这个题目就是我们在下战书时起的。本想是一句玩笑话,没想到却成了永恒的回忆。
        早上6:45分,我们这次是真正的踏上了征程。大约7:30左右,我们到达目的地与白山朋友汇合,整装准备出发。突然一记天女散花,我的队友被迎面偷袭,战争拉开了序幕。一阵你来我往的追逐,看得大家笑逐颜开。不过,很快就和谐了。
       83人的队伍浩浩荡荡的排起了长龙向山顶开拔。我是第一次参加这么大型的活动。激动自不必说。看着这支壮观的队伍就剩自豪了,庆幸自己是其中的一员。
       一个小坡行程过半,不知何缘故,就见我的盟友又开战了。我与另一位队友前去支援,不料却遭到了偷袭。当我们从雪中爬起来时,已是人去山空了。我分析这次至少得有5人偷袭了我们,不然我们不会吃亏的。整理整理装备,拍尽身上的雪继续前进。回来看照片时,证实了我的猜想,我们被5名男驴偷袭。
      当来到第一个岔路口时,我们开始拔高。队友们三三两两拉开了距离。我不时地听见身后传来震山响的叫声,我知道这是又开战了,我回头露出会心的微笑,继续前进。
      大约11:30左右,登顶成功。因为我们刚刚来过,且悬崖面积不大,我们把登崖的机会留给了没来过的朋友。我们在树林里等待陆陆续续上来的队友。
      这里没膝深的雪真是绝好的雪战场地,当然不能浪费了。没有理由,没有宣战,直接开埋,真是逮谁扬谁,不认识的——拍拍身上的雪一笑而过,熟悉的不深埋誓不罢休。这是一种什么精神呢?哈哈!百折不挠、坚强不屈、前赴后继……
       一旁观战,想置身事外的人也没有幸免,殃及池鱼是必须的。好多人的小饼、饼干、蛋糕……不知啥时就被打落雪中,捡出来就着雪继续一边观战,一边品尝雪味。
       大约12:30左右开始下撤。当然也是一路走一路战。许多队友虽然没有亲眼所见“战争”。但事后戏说,如果哪里雪被荡平,那里一定发生过激战,视雪的深浅就能判断“战争”的激烈程度。哈哈!现在想起来仍是忍俊不禁。
       2:30左右,下撤到集合地点。两地驴友各自站在车前准备告别。我望着眼前的雪怎能放过。一记雪球飞奔对方车前。啪!正中目标!虽然被发现挡了一下,还是落进了对方的脖子里。窃喜!战争持续!
       当最后一名队友归队,我们恋恋不舍地告别,登车,归程。
       真是一次难忘的联合,让我有机会认识了更多的朋友,感谢穿越!
       回忆此时此景,提起笔记录下这段精彩而又美好的回忆,心底浮出曾让我深深感动的一段话:
      人生路上,请珍惜一起看风景的人,或许在下一个转角,便会挥手告别。所有的故事,有一天都会在岁月的素笺上泛黄,吟一首小诗,书一抹眷恋,不为渲染心事,也不为将谁记起,只为在浅色流年里,学会宽容和感恩,待到青丝缀满霜华,蓦然回首,若还有暖意,便是时光赠予的明媚。
7人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
凌风傲雪 发表于 2015-3-5 23:49 时隔半月,于2015年3月1日,我再次踏上登临铁厂老秃顶的征程。       同一座山,相同的路线,不同的人,留 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
2人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分

1人点评 收起

1人点评 收起