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攀登日期:2015-10-01 至 2015-10-07 共用 6 天
费用协作:做为教练攀登此峰:队员消费大概在2600左右包括:门票120、来回自驾车费:566 马匹费:400 营地垃圾费:20一顶帐篷/天
我的建议:营地最好建在离靠近C1的地方,妖女湖到山体之间是一个沼泽地,,很多地方可以找到合适扎营和水源地
攀登综述:风景:可以观看年宝玉则的所有极致风景 难度:难度适中BC到C1是石头路线,不是很长但是比较陡峭需要花时间大概8小时,如果天气良好时间可以缩短2小时左右,岩石结构为花岗岩比较稳定,建议多带绳套少带岩钉岩塞 注意: C1在4800的地方离里面的水沟有一块大石头可以搭建4--5顶帐篷取水也比较方便 C1----TOP-------BC 冲顶时间比较端2--3小时可以到顶,最陡冰壁55度,旱季需要先锋攀 雨季可以结组攀登。山脊横切如果不下雪比较简单,注意不要失误二遍是悬崖峭壁。冬季下雪 需要穿冰爪带一根20米左右的路绳在必要路段先锋攀。 注意适应高反因为C1在4800的地方。 大概行程安排: D1:成都---久治 D2:久治——BC D3:BC训练 D4:BC-----C1 D5:C1--------TOP--------BC D6:BC--------------理县 D7:理县————成都
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攀登日期:2015-08-08 至 2015-08-13 共用 5 天
费用协作:本次活动由阿迪达斯全程赞助。自己只花费了450元
我的建议:建议自助攀登者,BC建设在4200的干海子,取水取右边的山泉水,,冰川水太脏
攀登综述:雀儿山6168米,属于冰川型技术性山峰整个山峰布满冰裂缝、7、8、9月冰裂缝明显容易攀登、其他月份下雪会产生各种雪桥很容易掉进裂缝。 攀登雀儿山传统路线需要绕道很容易迷失方向,特别是大雾天气 攀登雀儿山需要攀爬各种雪坡、冰坡需要一定的攀冰能力 最后一个坡2个绳距,起步I3中段I2,最后一段山脊横切需要一个绳距存在被风吹下去的风险。 雀儿山自主攀登建议建设3个营地:大本营(干海子):4200、C1(5200) /C2(5600) 雀儿山不建议solo必须结组攀登至少3人、需要带GPS等高线地图 最后建议:雀儿山攀登商业队:需要体力+不高反 自主攀登:需要体力+不高反+熟练的技术装备使用能力+攀冰能力+等高线识别能力 不建议初级登山爱好者自主攀登雀儿山,风险真的太大。 行程安排: D1:成都——甘孜(早上8点走晚上12点之前到达,自驾) D2:甘孜——新路海——干海子(这一天非常轻松,睡到自然醒,开车大概2小时,徒步大概2小时) D3:干海子——C1(4900)今天也非常轻松适应为主 D4:C1----------C2(5400) 今天也可以睡到自然醒,大概5小时就到,慢慢走千万别急没人和你抢时间 D5:C2--------TOP-----C2------C1---------甘孜(今天就比较辛苦了早上1点起床估计晚上5点到达甘孜) D6:甘孜-------------成都(一路狂飙)
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攀登日期:2014-10-02 至 2014-10-03 共用 1 天
费用协作:背夫费200一天来回2趟 400,其他为门票
我的建议:1.沿着牛场沟一路上山,水源在4300的地方,其他没有水源
攀登综述:D1: 30号成都拼车每人200元,下午6点出发晚上1点进双桥沟到达预先联系好的藏民家。 D2: 1号早上6点左右出发10点左右到达BC,花费4小时到达大本营(4300)只有这里有水源。我们2个人一共带了3个包,1个公用背包由当地村民背到大本营(200元一次)。沟底到BC的路还算好走,有一段要穿过青冈林注意防范熊出没。 整理好营地装备,就开始吃饭然后探路,在BC可以看到弯月顶。可以徒步200米海拔到4500米处观察攀登线路,4300到4500全是草甸路面非常好走,一般半小时就上去了。 500处有一个小缺口可以下到碎石坡,然后横切到启攀处,我们第一次观察路线觉得右边有个山脊横切上去应该会非常方便,于是穿着高山靴就在那个落差400米左右的山脊上徒手横切,天气突然恶化大风夹杂这雪花向我们迎面而来,当时手冻得抓握不住,只能边爬边暖手,还好有惊无险顺利下撤,经过攀登我们的攀登,总结出那个横切是非常错误的选择。 由于本次攀登全程都有网络,所以我能即时在网上找到老马的首攀的路线,虽然没描述横切,但是从路线图分析我们应该下个小缺口再横切碎石坡,不管了回大本营吃饭喝水睡觉。等待第二天攀登。 D3:今天早上4点起床烧水吃饭,我负责背食物水,劫色负责背一根60米绳子。走到攀登点我们把高山鞋、登山杖、多余的衣服放在下面。换上攀岩鞋,这次我攀岩鞋带掉了就在当地村民那里拿了一双军胶鞋。 如图:1段为难度5.6的沟槽攀登,上去就是一个大碎石坡要注意防止滑坠,大家可以不走这条攀登线路可以直接从左边大斜坡徒步上去。 如图:2段为难度5.7左右的烟囱路线攀登,有的难点达到5.8但是都不长大概2米左右,这一段建议保护攀登。 如图:3段我们用了5个绳距交替保护攀登,非常高效快速,平均难度5.9最后一个绳距一定要注意,保护点很少,我们用的岩锥和岩塞做保护。到了垭口横切到山顶只有几米远无需保护。 本次上攀我们最后一段交替保护,前2段自由solo后一段5个绳距保护攀登,攀登注意落石,攀登过程中最好错位攀登或者错时攀登。 下降: 下降请多带辅助绳,石头很大辅助绳套石头上非常费绳。 这次我们带了15米左右全部用完,然后丢了1根扁带、2根牛尾(用来做辅助绳子)、4个岩订。本来做好丢1个主锁准备的,还好把身上所有可以做辅助绳的东西用完后刚好达到最后一个碎石坡。 下降过程中虽然非常非常的小心但是还是被石头击中2次,不过都是小石头无大碍,再第一个人下降后去找保护点,一定要错位否则可能会被同伴下降时带下的石头击中,如图。双绳下降抽绳的时候,最容易带下石头一定要躲在岩壁后抽绳,如果没岩壁可以躲那就慢慢抽越慢越好。 晚上8点我们2个人到达大本营快乐的结束这次攀登、今年攀登圆满收官。从早上4点半干到晚上8点 ,接近16小时的攀登。 期待明年的攀登,更期待元旦节的攀冰 哇哈哈。 花絮:本来说是去爬田海子山,国庆节加班3天只能改到尖山子。 尖山子由于今年元旦事情封山当地背夫不敢背,所以临时决定搞 弯月顶(本来是计划元旦搞得)
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攀登日期:2014-12-01 至 2015-04-03 共用 123 天
费用协作:背夫费用200一天,其他的就是门票费+食物
我的建议:1.此山大本营是在一个山凹里面,由于是阴面,冬天会积过腰的雪,容易发生雪崩 2.到大本营路线沿着峡谷而上非常险峻需要谨慎 3.大本营到冲顶起步点全部是横切
攀登综述:1. 概述:从双桥沟人寿果平前面走0.5公里往公里左边看到1个瀑布,然后沿这瀑布的路上山,走到草甸地区左转一直沿着左边山脊前行到达海拔 4500米的大本营。大本营可以清楚的看到九架峰的山脊像个火车头。大本营向着九架峰的方向 靠左边山坡横切到九架峰山脚下,山脚有一个三百多米的沟槽直接通向山顶。 2.建议:冬季攀登全部是冰岩混合路线难度在M3+ 夏季攀登全部为岩石路线(注意落石,快到山顶全是碎石破)难度 5.6 此山适合新手攀登,难度大于三峰 3.攀登部分游记摘要: 前言: 元旦节换休加请假弄来了10多天假期,本来是用来培训加尖山子攀登的,由于尖山子一位登山者的离去,在这里为山友默哀,景区管理局暂时封了此山。 为了不浪费请来的假期,临时改成攀登相对容易一点的九架峰。 九架峰的路我不熟悉,只是在8264上看到毛毛有过一次攀登,就请了一个当地人带路到大本营,我和阿晖两人搭档登此山。 技术装备情况: 60米主绳、岩石塞1套(12个)、岩钉5个、绳套3根、扁带4根、羊角锤1个、技术搞1对、行走搞1个、主锁无数、快挂3把、12齿冰爪 路线: 从双桥沟人寿果平前面走0.5公里往公里左边看到1个瀑布,然后沿这瀑布的路上山,走到草甸地区左转一直沿着左边山脊前行到达海拔 4500米的大本营。大本营可以清楚的看到九架峰的山脊像个火车头。 大本营向着九架峰的方向 靠左边山坡横切到九架峰山脚下,山脚有一个三百多米的沟槽直接通向山顶。 由于啊晖很少登山,所以冲顶先锋落在我的身上,本来九架峰冲顶难度不大,但是这个季节完全属于冰岩雪混合地形,并且有一段还冻了2米高必须踢冰上攀,我用了6段绳距爬到离顶50米的地方,然后放弃绳子徒手往上山爬。。攻顶用了3小时,当时山顶起大风快速的照了2张相就下撤。 4.参考攀登地址:元旦攀登九架峰,从日出爬到月落,最艰苦的一次登山 http://bbs.8264.com/thread-2023319-1-1.html
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攀登日期:2015-01-01 至 2015-01-04 共用 3 天
费用协作:背夫300一天背了3天,其他的都是路餐+景区门票
我的建议:尖山子传统线路落石已经非常严重,尽管我们是冬季攀登也没赶走传统线路
攀登综述:1.风景:去年尖山子出了一次事故,从双桥沟上山已经变的非常困难,我们从木尔寨沟穿越到尖山子大本营,途径九架海徒步路线风景可以看完整个四姑娘山的山峰,非常壮观 2.攀登路线沿传统路线的左边攀登,在左边脊梁的保护高空风的问题解决,落石也很少,相对而言安全 3. 此线路非常安全、但不是很干净可能会人为照成落实,但主动落石风险比较小,因为避风 线路总体难度在5.7+,暴露感超强,全程上升用了8个绳距,下降用了11个绳距,卡绳2次 用了7颗岩钉、2个机械塞(一个没取出来一个忘记取,明少土豪有钱就是任性,有一个塞子我叫他取他说: 取不出来就算了,,我说慢慢取用搞勾,要不又掉1个塞子。。。)、40米辅助绳(很少单独用岩钉我都会加1个辅助绳保护)1根60编带(用来做塞子配合辅助绳下降) 整条线路比传统线路岩石路面估计要难很多,但是却没有落石的危险。 横切到冰壁上只需要爬一小段雪坡,雪坡右边是冰壁,如果无大风可以横切上主峰。 如果对自己当天下来无信心可以带露营袋,攀爬过程中大概有3个小平坡 可以露营,但是不干净全是小 乱石,注意清理小心滑坠。 4.本次攀登3号冲顶刚好是我的生日,所以把此线路命名为“祝福 Blessing”
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攀登日期:2014-09-05 至 2014-09-08 共用 3 天
费用协作:成都自驾到大沟大概费用:300元 /车 ,进沟面包车150到BC,BC到C1 800块钱拖公用装备包到C1来回,3个背夫
我的建议:1.4900米攀登起点需要全程技术装备操作,有一定的暴露感 2.夏季山上水源全是地下水,攀登起点有1个瀑布,登山下撤时千万要注意把自己的水壶灌满 3.冬季攀登进山非常难,全是大石头路面容易扭伤脚腕
攀登综述:1.BC为当地牧民牛棚子,条件还相当不错可以不用搭帐篷 2.C1 为草甸需要平整帐篷位置,注意落石选择安全地带扎营 3.C1到TOP 基本上全是乱石路面,行进比较缓慢,注意准备好山上过夜的可能性 详细登上报告:http://bbs.8264.com/thread-2222365-1-1.html
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不足:在高海拔登上过程中,如果是干电池应为只能上一节电池所以要多备用几节电池,最好配备锂电池
优点:可以有三种亮点调节,在高海拔登上过程中:早上起床做饭可以用低亮点,行进中用高和中亮度,头灯穿透力强,在雾天和夜晚都有很强的表现
综合:1.头灯轻便超轻 2.亮度穿透力非常强势 3.耗电量比较快速(在高亮情况下) 4.可以做头灯也可以当手电筒使用 5。在高寒地带锂电池情况下使用该头灯表现非常出色
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攀登日期:2013-08-18 至 2013-08-21 共用 3 天
费用协作:1.背夫200一天上去请了2个 2.向导200一天老胡(带路玄武峰隐藏在双桥沟深处) 3.双桥沟门票费+观光车票(好像是150上下) 4.成都到日隆来回车费越野车(300一人来回) 一共每人花费大概是1300左右
我的建议:1.冰爪必带(因为中间有一段是半个足球场宽的冰坡,坡度大概20度) 2. 岩石器材必带(因为大部分是岩石路线,但是难度不高平均难度大概5.7,有2段比较难 1.上冰壁有一段大概15米,走过冰坡后有一段大概30米) 3.玄武峰属于冰岩混合路线,如果下雪起冰凌会增加攀登难度(春节前后很容易出现此情况) 4.玄武峰要注意落实,所以请带好头盔,多带辅助绳,下撤的时候很容易找到双绳下降的石头比岩钉牢固
攀登综述:D1:成都——日隆——双桥沟——老胡家 D2:老胡家——坐当地车(100块钱)——徒步起点——大本营(大本营有海子水源充足) D3:大本营——TOP----------大本营 D4: 大本营——双桥沟——成都 建议 1.玄武峰攀登在春节攀登最舒服,先在双桥沟玩玩攀冰然后顺带登山 2. 如果不想春节攀登那就安排在8——10月,此时不是雨季雪基本滑完,只要攀岩能力在5.10左右的可以solo攀登(不建议) 3. 玄武峰攀登危险点在:上大冰原的前一段需要从冰壁与岩壁沟槽中爬上去,那里很容易滑坠暴露性很强,这个位置堆积雪后要相对安全一些但也不能大意
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攀登日期:2014-05-01 至 2014-05-03 共用 2 天
费用协作:自助攀登,全程费用1000
我的建议:半脊峰属于冰雪类型山峰,如果下雪C1开始就是冰雪路面(大部分时间),如果夏季(6--9月)可能到C2才有冰雪路面,全程基本无攀岩路线,可以依靠技术搞自由攀登。如果走R1线横切那段最好铺路绳或者行进保护攀登,R4线注意零散的裂缝
攀登综述:攀登季节:5月---9月 日程安排:D1:成都(500M)-----高松家(2100M) D2:高松家(2100m)----毕棚沟景区登山入口(3500M坐观光车)------C1(4400M)(大海子---C1 大概3小时所以不要急慢慢走) D3:C1(4400M)--------C2(4900M)---------TOP(5400M)--------C2--------C1-------古尔沟温泉(2000M)(早上3点出发,下午6点到达古尔沟) 注意:半脊峰主要注意点:1.高反 2.冰雪路行走技巧 3.防止滑坠 4.注意天气